Главная Новости

Кулинарный мастер класс

Опубликовано: 15.07.2022

кулинарный мастер класс

Урок провела шеф-повар Лоредана Крисафи из Myda Scuola di Cucina в городе. К моему удивлению, большинство участников были итальянцами, рекомендую подробнее посетить кулинарный мастер класс спб. Я ожидал международную компанию, потому что в моем наивном воображении каждый итальянец умеет готовить и научился этому у своей мамы или бабушки. Оказалось, что это даже плюс к атмосфере и аутентичности опыта - было шумно, весело и очень по-итальянски?.

 

Однако Лоредана не забыла обо мне (и живущей в городе американке, которая, кстати, не очень-то восторженно говорила, что ее муж — король их кухни) и самое главное перевела на английский язык.

Вяжем фартуки!

С практической точки зрения урок заключался в том, что Лоредана медленно проходила этапы, объясняя, почему нужно делать что-то так, а не иначе. При обучении кулинарии чрезвычайно важно понимать процессы и методы, используемые для достижения желаемого результата. Задачи, требующие большего количества рук, выполнялись вместе. Ничто, впрочем, не мешало вам пробовать свои силы на каждом шагу - нарезке, очистке, замешиванию теста, формовке, разогреве и т.д. Также в любой момент можно было задать любой вопрос.

Хорошо, но давайте перейдем к сути еды ! Предстояло приготовить три блюда: тортелли с типичной сицилийской начинкой алла норма, ризотто с засахаренным лимоном, шафраном и креветками и фисташковые клецки со вкусом рикотты и апельсина.

Тортелли по-нормальному

Тортелли — это не что иное, как наши уши, только сделанные из теста для макарон. Тесто, конечно же, было приготовлено с нуля, а затем тонко раскатано с помощью тестомеса. Начинка алла норма (часто рассматриваемая как соус) состоит в основном из баклажанов, залитых солнцем помидоров, тонко нарезанного зеленого лука. > и базилик и свежая рикотта (риккота фреска ) от до соедините все ингредиенты.

Все это было заправлено простым, но вкусным томатным соусом и соленой рикоттой хлопьями ( ricotta salata ), которые, как меня заверили, я не могу купить нигде в городе. Так что в аэропорту у меня был небольшой запас на всякий случай, хотя, по моему мнению, сыр пармезан здесь не помешал бы.

Ризотто с гамберетти, лимонным соусом и дзафферано

Лоредана приготовила ризотто без двух этапов, которые я считал необходимыми раньше, — он не включал жареный лук и белое вино — так что это было немного проще. Однако вкус блюда был эффективно усилен благодаря добавлению шафрана (самой дорогой специи в мире) и чрезвычайно ароматного лимонного сиропа, который был создан во время засахаривание. Но эти лимоны действительно пахли!

Кулинарный мастер-класс на Сицилии не мог бы состояться без морепродуктов (которые я люблю). Маленькие креветки ( gamberetti ) были приготовлены вместе с рисом, сверху выложено несколько сырых моллюсков, и, наконец, на тарелку упал дождь из нарезанной петрушки. Делизиозо!

Ньокки с фисташками и рикоттой с ароматом аранчи

Ньокки, или мелкая картофельная лапша, появились в зеленом виде благодаря добавлению в тесто толченых фисташек, популярных на Сицилии. Интересной процедурой было запекание картошки на слое крупной соли, чтобы немного слить с нее воду.

Ребристая форма пельменей была получена благодаря специальной доске под названием riga gnoci. После приготовления клецки заливали соусом из рикотты, тертой апельсиновой цедрой, чайной ложкой молока, щепоткой соли и мускатного ореха.

Все блюда, приготовленные на уроках, были вкусными. Вопреки видимому, их приготовление не требовало специальных навыков, но популярная cucina italiana благодаря своей простоте находит множество сторонников. Если есть кому интересны более подробные регламенты, буду рад ими поделиться. Теперь мне ничего не остается, кроме как угостить Эмильку дома итальянскими деликатесами (неплохо она их приготовила, не так ли?).

Щепотка практической информации

Кулинарный мастер-класс на Сицилии — отличная идея, чтобы познакомиться с этим разнообразным островом под немного другим углом. Школа, которую я нашел, предлагает курсы нескольких уровней и тематические занятия. Уроки обычно длятся три часа, хотя у нас продлили до четырех. Цена зависит от размера группы, хотя вы можете купить индивидуальный курс. Дополнительным вариантом (по цене 10 евро) является совместный шопинг на рынке, что ценно тем, что во время такого посещения можно научиться выбирать самые лучшие и самые свежие продукты. Перед уроком учитель присылает список блюд, из которого вы можете выбрать три наиболее интересующих вас. Для получения подробной информации лучше всего связаться с Loredana, используя форму на веб-сайте школы.

Мы уже пообещали себе возвращение на Сицилию, во время которого снова беззастенчиво насладимся ее кулинарными изысками – от свежей рыбы и морепродуктов, до разрывающихся ароматом цитрусовых, овощей и сыров, до смягчающих ножки каннолы и неги во рту. Рекомендуем и вам!

 




Parov Yuma Lvovich
29.10.2022 в 21:11
Журналист, ведущий, автор книг и настольных игр, член жюри кулинарных конкурсов и ведущий развлекательных программ. Убежденный искатель безупречного вкуса, путешественник и гедонист. В 2005-2013 годах он провел более 1200 выпусков Gastrofaza - первой польской кулинарной передачи в Antiradiu, и представил несколько сотен блюд на кухне Вопросы на завтрак, TVP 2. С 2013 по 2016 год он руководил интернет-станцией JemRadio.pl.. В марте 2018 года вернулся на «Антирадио».

Все комментарии
rss