Белоцерковец Тарас поздно впервые в истории поднял на Эверест криптовалюта

Белоцерковец Тарас поздно, впервые в истории, поднял на вершину Эвереста криптовалюта. Там руководитель клуба туристов «Кулуар», лидер экспедиции и криптоентузиаст оставил кошелек Ledger с ASKT токенами на сумму 50 000 долларов. Они ждут смельчака, который их заберет.

Про это сообщает клуб туристов «Кулуар».

«Еще одна маленькая новость. На вершине Эвереста Тарас оставил кошелек Ledger с ASKT токенами на сумму 50 000 долларов. Кто хочет - может найти. Точно такой же кошелек, с еще одной суммой 50 000 долларов будет разыгран по возвращении Тараса. », - говорится в сообщении.

Напомним, что 14 мая украинская экспедиция на Эверест и Лхоцзе в составе Тараса поздно, Романа Городечная и Дмитрия Семеренко, поднялась на Эверест.

Что случилось на вершине мира рассказал белоцерковец руководитель клуба туристов «Кулуар» Тарас поздно.

«Совместно с ASK.fm мы сформировали еще одну важную миссию: поднять токены ASKfm выше всех в мире. Токены на вершине мира - это будущее, которое уже наступило, но не все способны его увидеть. »- рассказывает Тарас.

Криптовалюта и походы в горы, где связь?

- Меня интересует крипторинок, в первую очередь благодаря инструментам и возможностям, которые предлагает нам технология блокчейн. Особенно мне близка идея децентрализации и криптоанархизм - избавление от бюрократии, которая окружает нас в повседневной жизни. Убежден, что далеко не каждый знает, какие существуют варианты применения блокчейна, кроме расчетов в интернете и я надеюсь, после нашей экспедиции, люди начнут больше интересоваться этой технологии и поймут, что криптовалюта имеет под собой гораздо больше, чем просто инструмент для спекуляции.

Почему люди ходят в горы? - потому что они есть!

- Такие вызовы - существуют для того, чтобы их преодолевать. Я считаю, что ASKfm достаточно смелы, чтобы превратить социальную сеть на блокчейн экосистему и тем самым - изменить рынок криптовалюта, который существует сейчас. Мне приятно сотрудничать с компанией, которая не боится ставить перед собой серьезные вызовы, при которых можно потерять все или быть на вершине мира.

Цель достигнута - высокие токены в мире, ждут смельчака

- В ночь с 13-го на четырнадцатом мая мы подняли два крипотвалютних кошелька Ledger с 1000000 ASKT токенов эквивалентных 100 000 $ на высоту 8848 м. Мы стали людьми, которые держали в руках высокие токены в мире. Один из кошельков Ledger, на котором 500000 ASKT, побывавших на вершине Эвереста, будет разыгран по возвращении экспедиции. Еще 500 000 токенов эквивалентных 50000 долларов США, останутся на Джомолунгмы, ждать смельчака, который их заберет.

Еще 500 000 токенов эквивалентных 50000 долларов США, останутся на Джомолунгмы, ждать смельчака, который их заберет

Напомним, что во время спуска с вершины горы, у Тараса поздно и львовянина Романа Городечная ухудшилось состояние здоровья. Альпинисты отбились от группы. Жизнь мужчин оказалось под угрозой, при этом страховая компания "ERV" отказалась оплатить вертолет. В конце концов Белоцерковца и его коллегу спасли с Эвереста, транспортировав в город Луклу. На странице в facebook Тарас Поздний рассказал о своем состоянии здоровья и эвакуацию со склонов Эвереста:

«Сегодня в 6 утра за нами в Л2 прилетел вертолет. Затем часов 6 ожидания в Лукла и мы Катманду. Здесь нас встретила машина скорой помощи, а в больнице заодно с 10 представителями Севенн саммит еще и консул Украины в Непале, заодно и его сын - консул Литвы, а по телефону звонил консул Индии. В общем, вниманием не были обделены. А теперь о важном: На правой руке обморожений 5 пальцев, до волдырей, не критично. На правой ноге два пальца. Зрение возвращается, глаза не болят, но вижу еще розпливчасто.Загалом, приключение знатная. Переживать не стоит, все быстро заживет. »- написал Тарас.

Как сообщил белоцерковец, во время экспедиции он похудел на 10 кг.

«Не думал, что так можно», - пишет Тарас.

На вершине Эвереста Тарас поздно призвал всех ставить целью амбициозни планы и достигать их:

Криптовалюта и походы в горы, где связь?
Почему люди ходят в горы?