Зелёный огурец Томатилло Гаспачо

Я люблю гаспачо

Я люблю гаспачо. Если гаспачо есть в меню ресторана, я его заказываю. Каждый день, когда мы проводили отпуск в Испании, лучше поспорить, что для меня это был день гаспачо. Поэтому, естественно, когда ко мне подошли, чтобы создать рецепт для Оливковое масло из Испании, Я сразу понял, что готовлю свой любимый прохладный летний суп (вы знаете, гаспачо).

На сегодняшний день я сделал это из арбуза, помидоров (сырых и жареных), кукурузы, зеленых яблок, цуккини и даже моркови. Я думаю, что интересно экспериментировать с различными видами фруктов и овощей, чтобы выяснить, могут ли они пользоваться гаспачо. Так почему же я так долго думал о томатилло ?! Я немного разболтался о томальто сальсе, поэтому следующим очевидным шагом было бросить огурец в блендер вместе с ингредиентами сальсы и приготовить гаспачо.

Я немного разболтался о томальто сальсе, поэтому следующим очевидным шагом было бросить огурец в блендер вместе с ингредиентами сальсы и приготовить гаспачо

Для начала я жарю на гриле томатилло, лук, чеснок и халапеньо. Если у вас нет гриля, вы можете обжарить эти ингредиенты в духовке или обжарить в чугунной сковороде на плите. На этой стадии жареная на огне комбинация томатилло / лук пахнет как самый лучший сальса-бар.

На этой стадии жареная на огне комбинация томатилло / лук пахнет как самый лучший сальса-бар

После жарки дайте острым овощам полностью остыть, а затем смешайте с огурцом, соком лайма, кинзой и оливковым маслом Arbequina Extra Virgin из Испании. Arbequina E xtra Virgin Оливковое масло из Испании это полный аромат и на самом деле немного пряный. Для баланса я добавил шарик йогурта, а также подал его с лаймово-йогуртовым соусом для мороси. Этот суп острый, острый, сливочный и очень вкусный для жарких летних ночей!

Этот суп острый, острый, сливочный и очень вкусный для жарких летних ночей

Загрузите ваш гаспачо с любыми начинками, которые вам нравятся. Я добавил помидоры, обугленную кукурузу, огурец, мяту, семена конопли, немного зелени и, конечно же, больше оливкового масла! Еще одна вкусная комбинация - кинза, нарезанный кубиками авокадо и гренки (или даже хрустящие полоски тортильи).

Зелёный огурец Томатилло Гаспачо

  • 1 фунт томатилло (8 средних)
  • ¼ белый лук
  • 2 целых развернутых зубчика чеснока
  • ¼ до ½ перца халапеньо
  • ¼ чашка Arbequina оливковое масло из Испании больше для мороси
  • ½ английский огурец, нарезанный
  • ½ чашки кинзы
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • ½ до 1 чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки меда или чистого кленового сиропа
  • ¼ чашка простого цельного молока греческого йогурта
  • ¼ чашка простого цельного молока греческого йогурта
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 2 чайные ложки воды
  • щепотка морской соли
  • оливковое масло экстра-класса, для моросящего
  • ядра из 1 початка кукурузы, слегка обугленные
  • 1 чашка мелко нарезанного кубиками огурца
  • ½ стакана желтых помидоров черри, нарезанных пополам
  • свежая зелень (мята или кинза)
  • microgreens
  • 1 столовая ложка семян конопли
  1. Разогрейте гриль на среднем огне. На тарелку или маленький противень бросьте томатилло, лук, чеснок и халапеньо с каплями оливкового масла и несколькими щепотками морской соли. Заверните зубчики чеснока в кусочек фольги и положите все овощи прямо на гриль. Гриль 4 - 5 минут на сторону, или пока томатилло не станет мягким, обугленным, и только начинает лопаться, а лук и халапеньо обугленные и мягкие. Снять с гриля и развернуть чеснок. Дайте остыть, затем охладите полностью. (Этот шаг можно сделать заранее.)
  2. В блендере смешайте охлажденные томатилло, лук, чеснок, pepper перца халапеньо, ¼ чашки оливкового масла, огурец, кинзу, сок лайма, ½ чайной ложки соли, мед и йогурт. Смешайте до получения однородной массы. Приправьте больше соли, если хотите (я добавляю ½ чайной ложки). Попробуйте и добавьте оставшийся халапеньо, если хотите, для большей специи. Охладите суп до готовности к подаче.
  3. Присыпьте йогурт: в маленькой миске смешайте йогурт, сок лайма, воду и щепотку морской соли.
  4. Подавайте суп с йогуртовой каплей и любыми гарнирами.

3.4.3177


Этот пост в партнерстве с Оливковое масло из Испании Спасибо за поддержку спонсоров, которые заставляют нас готовить!

Так почему же я так долго думал о томатилло ?