Зелёный огурец Томатилло Гаспачо
Я люблю гаспачо. Если гаспачо есть в меню ресторана, я его заказываю. Каждый день, когда мы проводили отпуск в Испании, лучше поспорить, что для меня это был день гаспачо. Поэтому, естественно, когда ко мне подошли, чтобы создать рецепт для Оливковое масло из Испании, Я сразу понял, что готовлю свой любимый прохладный летний суп (вы знаете, гаспачо).
На сегодняшний день я сделал это из арбуза, помидоров (сырых и жареных), кукурузы, зеленых яблок, цуккини и даже моркови. Я думаю, что интересно экспериментировать с различными видами фруктов и овощей, чтобы выяснить, могут ли они пользоваться гаспачо. Так почему же я так долго думал о томатилло ?! Я немного разболтался о томальто сальсе, поэтому следующим очевидным шагом было бросить огурец в блендер вместе с ингредиентами сальсы и приготовить гаспачо.
Для начала я жарю на гриле томатилло, лук, чеснок и халапеньо. Если у вас нет гриля, вы можете обжарить эти ингредиенты в духовке или обжарить в чугунной сковороде на плите. На этой стадии жареная на огне комбинация томатилло / лук пахнет как самый лучший сальса-бар.
После жарки дайте острым овощам полностью остыть, а затем смешайте с огурцом, соком лайма, кинзой и оливковым маслом Arbequina Extra Virgin из Испании. Arbequina E xtra Virgin Оливковое масло из Испании это полный аромат и на самом деле немного пряный. Для баланса я добавил шарик йогурта, а также подал его с лаймово-йогуртовым соусом для мороси. Этот суп острый, острый, сливочный и очень вкусный для жарких летних ночей!
Загрузите ваш гаспачо с любыми начинками, которые вам нравятся. Я добавил помидоры, обугленную кукурузу, огурец, мяту, семена конопли, немного зелени и, конечно же, больше оливкового масла! Еще одна вкусная комбинация - кинза, нарезанный кубиками авокадо и гренки (или даже хрустящие полоски тортильи).
Зелёный огурец Томатилло Гаспачо
- 1 фунт томатилло (8 средних)
- ¼ белый лук
- 2 целых развернутых зубчика чеснока
- ¼ до ½ перца халапеньо
- ¼ чашка Arbequina оливковое масло из Испании больше для мороси
- ½ английский огурец, нарезанный
- ½ чашки кинзы
- 2 столовые ложки сока лайма
- ½ до 1 чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки меда или чистого кленового сиропа
- ¼ чашка простого цельного молока греческого йогурта
- ¼ чашка простого цельного молока греческого йогурта
- 1 чайная ложка сока лайма
- 2 чайные ложки воды
- щепотка морской соли
- оливковое масло экстра-класса, для моросящего
- ядра из 1 початка кукурузы, слегка обугленные
- 1 чашка мелко нарезанного кубиками огурца
- ½ стакана желтых помидоров черри, нарезанных пополам
- свежая зелень (мята или кинза)
- microgreens
- 1 столовая ложка семян конопли
- Разогрейте гриль на среднем огне. На тарелку или маленький противень бросьте томатилло, лук, чеснок и халапеньо с каплями оливкового масла и несколькими щепотками морской соли. Заверните зубчики чеснока в кусочек фольги и положите все овощи прямо на гриль. Гриль 4 - 5 минут на сторону, или пока томатилло не станет мягким, обугленным, и только начинает лопаться, а лук и халапеньо обугленные и мягкие. Снять с гриля и развернуть чеснок. Дайте остыть, затем охладите полностью. (Этот шаг можно сделать заранее.)
- В блендере смешайте охлажденные томатилло, лук, чеснок, pepper перца халапеньо, ¼ чашки оливкового масла, огурец, кинзу, сок лайма, ½ чайной ложки соли, мед и йогурт. Смешайте до получения однородной массы. Приправьте больше соли, если хотите (я добавляю ½ чайной ложки). Попробуйте и добавьте оставшийся халапеньо, если хотите, для большей специи. Охладите суп до готовности к подаче.
- Присыпьте йогурт: в маленькой миске смешайте йогурт, сок лайма, воду и щепотку морской соли.
- Подавайте суп с йогуртовой каплей и любыми гарнирами.
3.4.3177
Этот пост в партнерстве с Оливковое масло из Испании Спасибо за поддержку спонсоров, которые заставляют нас готовить!Так почему же я так долго думал о томатилло ?