Обзор HTC One M9: еще один год, еще один скромный шаг вперед

  1. Производительность и время автономной работы
  2. Соревнование
  3. Заворачивать

При ярком постоянном освещении M9 создает детализированные фотографии с хорошо воспроизведенными цветами - однако они могут быть немного размытыми по сравнению с M8, а более холодный экран на M9 не помогает им выглядеть лучше. Вот в чём суть: вы ожидаете, что эта вещь будет лучше, чем шутер UltraPixel, который продвигает HTC, но это не всегда так. Я говорю не только о слабом освещении, когда камера UltraPixel действительно светит. Иногда M9 проникает с более четкими деталями; в других случаях кажется, что М8 работает лучше. Иногда M9 имеет более богатые, более точно выставленные цвета; иногда это не так. Вы понимаете, куда я иду с этим. Это такая смешанная сумка, что я искренне удивлен, что HTC уступила простоте рекламы камеры, основанной на количестве мегапикселей. Когда компания пропустила эту новость, я думаю, мы все надеялись, что мегапиксельная азартная игра компании принесет плоды. Ну, не так много. По крайней мере, селфи-камера UltraPixel по-прежнему работает так, как вы ожидаете. Объектив достаточно широк, чтобы захватить большую часть вашей команды Groufie время и, как обычно, это выделяется в более темных местах, таких как бары и клубы (хотя вы можете выйти немного розовым на ваш вкус).

Что касается положительных моментов, приложение HTC «Камера» по-прежнему является одним из наиболее глубоких, которые мы видели на смартфоне, и достаточно просто отбросить такие мелкие технические моменты, как контроль экспозиции, ISO и баланс белого, если вы не хотите беспокоиться , О, быстрое общение со всеми этими серьезными мобильными фотографами - M9 технически поддерживает съемку RAW-фотографий, но удачи в том, чтобы это работало без небольшой специальной поддержки разработчиков. Сдвиг влево и вправо позволяет переключаться между режимами «Панорама», «Селфи» и «Стандартное фото», и на этот раз они тоже помечены! Иногда все дело в мелочах. Окунитесь в настройки достаточно глубоко, и вы обнаружите, что HTC наконец-то собрала телефон, который может снимать видео в формате 4K, хотя он будет записывать только 6 минут сверхвысокого разрешения. К сожалению, большинство моих тестовых записей страдали от того же размытого вида, с которым у фотографий M9 были проблемы в течение большей части моих недель тестирования.

Говоря о мелочах, полный набор трюков HTC по редактированию изображений также вернулся, от таких основных опор, как удаление красных глаз, до игрушек ужасов тела, таких как Face Contour (серьезно, запустите его на одной фотографии несколько раз и скажите мне, что вы ' не в ужасе). Чувствуете себя по-настоящему празднично? Вы можете украшать свои фотографии плавающими частицами, будь то снежинки или вишни или формы по вашему выбору. Я понятия не имею, зачем кому-то это нужно, но это мило, так что кто-то наверняка получит от этого удовольствие. Жаль, что вы не можете сохранить полученную таблицу в формате GIF; он будет сохранен в виде статического JPEG или видеофайла. Вам будет легче потакать своей вычурной стороне с новыми двойными экспозициями и призматическими функциями редактора. Первый делает в значительной степени то, что написано в названии (иногда с причудливыми результатами, такими как на снимке выше), но второй берет пример с таких приложений, как Fragment, позволяя вам размещать триповые полигоны и штриховые рисунки поверх ваших фотографий. Поверь мне, это круче, чем кажется.

Производительность и время автономной работы

Производительность и время автономной работы

HTC, возможно, не был первым, кто выпустил телефон на базе Snapdragon 810, но не заблуждайтесь: в металлическом каркасе M9 отстает какой-то очень мощный кремний. Самый верный признак сильного исполнителя - это его способность заставить вас перестать думать о его производительности в целом, и это почти полностью так. Большую часть двух недель я провел, в основном, рассматривая эту вещь, как дерьмо - яростно запускаю и работаю в приложениях, провожу часами, врезаясь в стены в Asphalt 8 , смотрю видеоролики с высоким разрешением, пока мне не надоест глупо - и я Я еще не нашел сценарий, в котором сочетание легкого программного обеспечения и скоростного аппаратного обеспечения M9 подводит меня.
Теперь о том слоне в комнате. Да, M9 может нагреться почти до неловкости, если вы настаиваете на том, чтобы сильно его подтолкнуть - я заметил это в основном во время моего повторного тестирования, о котором большинству обычных пользователей никогда не придется беспокоиться. Цельнометаллическое шасси M9 все еще нагревается во время более обычных аппаратно-ресурсоемких задач, таких как удары зомби по лицу в Dead Trigger 2 , но значительно меньше, чем во время тестов, и никогда до такой степени, что я беспокоился о том, чтобы пораниться. К настоящему моменту стало более чем очевидно, что 810 - не особо крутой клиент, и HTC получает некоторые сведения для того, чтобы попытаться смягчить проблему до официального запуска M9. Тем не менее, подход компании к термическому регулированию, похоже, повлиял на число поднятых телефонов - One M9 и G Flex2 были практически одинаковыми на протяжении всего процесса, за исключением нескольких тестов, где M9 забил последовательно ниже.

HTC One M9 LG G Flex2 Samsung Galaxy Note Edge iPhone 6 Plus AndEBench Pro 7,404 7,167 8,886 Н / Д Vellamo 3.0 2,874 4,684 1,882 Н / Д 3DMark IS Неограничен 21,409 22,207 19,912 17,902 SunSpider 1.0.2 (мс) 706 667 788 388 GFXBench 3.0 1080p Manhattan Offscreen (кадр / с) 22 21 18,4 18,2 CF-Bench 53 579 68 426 40 143 N / A SunSpider: чем меньше баллов, тем лучше.

Вы не будете нуждаться в лошадиных силах, но батарея емкостью 2840 мАч была скорее смешанной. В стандартном тестовом наборе Engadget (с бесконечным циклом воспроизведения видео, когда яркость экрана установлена ​​на 50%), M9 задержался на восемь часов и 19 минут - приличное увеличение по сравнению с оригинальным One M7, но намного меньше, чем у M9. 11 с лишним часов мы выжали из M8 в прошлом году и 10 с лишним часов, которые выставил G Flex2. Это кажется ненормально низким, особенно если учесть, что M9 отлично справлялся, когда дело доходило до среднесуточного использования: он регулярно зависал в течение 13–14 часов непрерывного использования (включая несколько заклинаний в качестве мобильной точки доступа во время пресс-мероприятий), не ударяя глаз. Разумное использование этой вещи может, очевидно, увеличить эти цифры еще больше, равно как и запуск режима экстремального энергосбережения (хотя в результате вы потеряете доступ ко всем приложениям, кроме самых важных).

Соревнование

Соревнование

Я проводил все это время с международной версией One M9, и к тому времени, когда вы прочитаете это, он начнет просачиваться на полки магазинов на нескольких обширных рынках. Все четыре крупных оператора беспроводной связи США пообещали его нести (пока ничего не известно о цене, но обычный контракт на 650 долларов без ссуды / 200 долларов с вероятностью кажется вероятным), так что вскоре M9 будет повсеместным. На что еще вы должны смотреть? Мы начинаем видеть, что первая партия Samsung Galaxy S6 и S6 Edge обзоров делают раунды, и хотя мы не потратили больше получаса на то, что на сегодняшний день, нет никаких сомнений в том, что они будут два из М9 жестокие конкуренты Android в этом году. Мы с нетерпением ожидаем увидеть, как Snapdragon 810 в M9 сочетается с самоклеящимся кремнием Samsung, но M9 уже, кажется, имеет преимущество перед S6, когда дело доходит до глазного леденца. Преимущество S6 - это совсем другая история - я по-прежнему утверждаю, что это самый красивый телефон, который когда-либо производил Samsung - но вы заплатите немалую премию за телефон, функционально идентичный S6.
Если вам нужен мощный конкурент прямо сейчас, всегда есть G Flex2. LG превзошла HTC в силиконовом ударе, представив устройство на базе Snapdragon 810 в Sprint ранее в этом месяце (оно также скоро выйдет в AT & T), и оно поразительно симпатично для загрузки. Вы пропустите случайную вдумчивость Sense и крепкое тело, но легкое прикосновение LG с Android 5.0 и явный «вау» фактор соблазнительного телефона, возможно, того стоят. Более старая модель One M8 от HTC по-прежнему не лишена нюансов, а более изящный дисплей и несколько более громкие динамики BoomSound могут сделать его претендентом еще на один год, если вы привередливы в своих медиа и совершенно не нуждаетесь в последних и самых лучших.

Заворачивать

Заворачивать

Возможно, это звучит недовольно, но я действительно хотел полюбить One M9 так же, как и One M7. Казалось, что год HTC снова это сделает. Они подошли близко! Я все еще удивлен, что это чувство, которое меня больше всего впечатлило. BlinkFeed - это отличное времяпрепровождение, а тематика - прекрасный, очень личный способ убить несколько минут и заставить свой М9 действительно почувствовать себя вашим. Конечно, предложения приложений настолько плохи, что почти идеальны для смеха, но я могу отказаться от них, когда захочу. Увы, M9 подвела камера, которая не так хороша, как должна быть, странно настроенные динамики BoomSound и случайное сомнительное дизайнерское решение. И все же, несмотря на эти причуды, M9 все еще очень, очень хороший телефон. Это мощная электростанция, даже с тепловым дросселированием в смеси, и теперь уже традиционная эстетика One столь же привлекательна, как и прежде (странный металлический край в стороне). Это не меняет того факта, что это по-прежнему самый большой вопросительный знак «Единого трио» на сегодняшний день, и теперь я, как и другие, наверняка, задаюсь вопросом, куда пойдет HTC дальше.

Чувствуете себя по-настоящему празднично?
На что еще вы должны смотреть?