Какую встроенную духовку купить?

  1. типы
  2. Газовая печь
  3. Электрическая духовка
  4. Электрические печи на заказ
  5. параметры
  6. Мощность подключения
  7. емкость
  8. размеры
  9. функции
  10. оборудование
  11. Способ монтажа (сборка)
  12. Как открыть дверцу духовки
  13. Метод и тип контроля
  14. Автоматическое взвешивание
  15. Тип направляющих в листах духовки
  16. безопасность
  17. Дополнительное оборудование
  18. Рекомендуемые товары
  19. суммирование
  20. Как часто вы используете духовку?
  21. Для скольких людей вы будете готовить еду?
  22. Что вы будете печь чаще всего?
  23. У вас есть дети дома?
  24. Стол производителей

Среди встраиваемых духовок наиболее популярными являются электрические духовки, но есть и газовые модели. Основной вопрос, как построить печь - под столешницей? В посте? Или, может быть, на стене? А знаете ли вы, что есть печи с лифтом?

типы

Учитывая тип электропитания, печи делятся на газовые и электрические . Учитывая тип электропитания, печи делятся на газовые и электрические
Газовая духовка Ardo EC020GX

Газовая печь

Газовая печь может работать на газе (природный газ) или от баллона (пропан бутан). Если у вас нет подключения к газу, убедитесь, что в выбранной вами модели духовки есть дополнительные насадки (прилагаются или продаются отдельно) - вы найдете эту информацию в инструкции по эксплуатации.
Среди встроенных газовых духовок есть небольшой выбор - они есть только у двух производителей (например, Ardo HX020FGX ).

Электрическая духовка

Учитывая размеры, электрические печи делятся на:

  • стандартные - это типичные печи с размерами (высота х ширина х глубина) около 60 х 60 х 60 см, оснащенные от нескольких до десятка или около того функциями. Они работают так, чтобы распределять горячий воздух внутри полости печи.
  • компактные - это печи размером 45 х 60 х 60 см (отдельные модели могут различаться по глубине или ширине, однако характерной особенностью этих печей является их высота - в пределах 45 см). Рассматривая метод выпекания, компактные печи можно разделить на:
    • традиционные - работают как стандартные печи - выпекание включает в себя распространение горячего воздуха внутри полости печи.
    • Пар - они используются для выпечки и приготовления на пару. Они имеют меньший температурный диапазон, чем традиционные печи (в паровой печи максимальная температура составляет около 100 ° C), они позволяют готовить без потери питательных веществ (они выполняют функцию пароварки).
    • с функцией микроволновой печи - они сочетают в себе функции двух устройств: духовки и микроволновки (о функциях микроволновки можно прочитать в отдельной статье Какую микроволновую печь выбрать? ). Это идеальное решение для людей, которые намерены купить оба устройства и не имеют места на кухне.

Электрическая духовка   Electrolux EOB98000X
Электрическая духовка
Electrolux EOB98000X

Паровые печи со стандартной функцией выпечки (так называемый конвекционный пар) также доступны на рынке. Это стандартные или компактные печи с функцией приготовления на пару. Это решение 2 в 1 - традиционная выпечка и приготовление на пару - мы рекомендуем этот тип духовки людям, которые любят здоровую пищу, но также хотят запекать пирог при 200 ° C.

Электрические печи на заказ

Среди духовок вы также можете найти нетипичные решения, например, духовку, встроенную в посудомоечную машину (модель Candy DUO 609 X , которая имеет 39-литровую духовку и посудомоечную машину на шесть комплектов - подробнее об этом в статье Какую посудомоечную машину выбрать? ), духовка с выдвижным ящиком для предварительного подогрева (например, Teka COMBO HX 4515 имеет технологически продвинутую духовку и выдвижной ящик, который используется для простого поджаривания или разогрева посуды перед подачей еды - о ящиках вы можете прочитать в отдельной статье Как купить ящик для отопления? ).

Другим интересным решением является двойная духовка (например, Gaggenau, Neff) или настенная духовка с лифтом (одним нажатием кнопки нижняя часть духовки опускается, и вы можете удалять запеченные блюда - такую ​​печь предлагают Gaggenau и Siemens). Интересным решением также является духовка со встроенным тостером (в этом устройстве Smeg предлагается, но о тостерах можно прочитать в статье. Что купить тостер? ).

параметры

Энергетический класс

Это означает количество энергии, потребляемой устройством в течение года, по сравнению со стандартным устройством, потребление которого определяется нормативными документами. Для электрических духовок определены энергетические классы от А до С. В классе А печи потребляют меньше всего энергии. Самым распространенным классом духовок является А , реже всего - С. Различия в энергопотреблении (для духовок вместимостью 68 - 70 литров) и стоимости приведены в таблице:

класс энергоэффективности энергопотребление (кВтч) за цикл *) годовое энергопотребление (кВтч), время выпечки 2 xw еженедельных энергетических затрат в год (1 кВтч = 0,66 зл) A 0,79 82,16 до 54,23 B 1,11 115,44 76,19 C 2,35 244,4 161,30

Годовая разница в затратах на энергию между классами А и С составляет 107,07 зл. Этих денег хватило бы на четыре стирки (стиральная машина мощностью 5 кг, класс энергопотребления А) в неделю в течение всего года!

Стоит отметить, что компактные устройства обычно имеют класс эффективности ниже А, а у компактных духовок с микроволновой печью нет заданного класса, только уровни мощности устройства (подробнее об оборудовании).

Мощность подключения

Основной концепцией мощности духовки является мощность подключения (общая) - общая мощность, потребляемая устройством. Его размер зависит от того, какой счетчик электроэнергии понадобится . Это связано с тем, что иногда сама печь имеет более высокую мощность подключения, чем, например, мощность счетчика (мощность подключения может составлять 3 кВт, а мощность печи, например Zanussi ZOB594XQ составляет 3,07 кВт), и дома больше устройств электричество, чем просто печь. Поэтому при покупке духовки вам необходимо проверить тип счетчика и, возможно, увеличить кВт вашего счетчика.

Другое дело вопрос типа счетчика - однофазный или трехфазный . Некоторые печи требуют подключения к трехфазной розетке - в этом случае вы найдете в руководстве информацию о номинальном напряжении 400 В. Уже имеются доступные модели, которые можно подключить к однофазному счетчику (напряжение 230 В). Если вы не живете в новой конструкции (где трехфазные розетки являются стандартными) и не собираетесь изменять установку, выберите модель, которая работает с номинальным напряжением 230 В.

емкость

Печи могут иметь емкость от 23 литров (например, De Dietrich DOV738X ) до 90 литров (например, Miele H 5981 BP ). Наименьшая вместимость имеет компактные печи, самая большая - стандартная. В случае вместимости сложно установить жесткие правила. Следует помнить, однако, что модели емкостью менее 60 литров имеют более узкие листы размером около 5 см, и если вы собираетесь готовить более одного блюда за раз, выбирайте духовку, которая имеет более 50 литров (и обязательно горячий воздух). Духовки меньше 50 литров будут хорошо работать при приготовлении одного блюда. По мнению специалистов, это важнее, чем способность учитывать ваши индивидуальные потребности, чему могут помочь вопросы в заключительной части статьи.

размеры

Стандартные печи имеют размеры (высота х ширина х глубина) около 60 х 60 х 60 см. Напротив, компактные печи имеют разную ширину (до 90 см - печь Miele) или глубину (например, 56 см - AEG Electrolux или 32,5 см - De Dietrich), но их характерной особенностью является высота - колеблющаяся в пределах 45 см.

Если вы планируете построить кухню, стоит заранее обдумать и выбрать духовку, чтобы избежать дополнительных затрат на переоборудование позднее - потому что, например, ширина выемки составит 1 см.

функции

Помимо различий в способе энергоснабжения, газовые печи менее технологичны (обычно они выполняют основные функции: верхний нагрев, нижний нагреватель и верхний и нижний нагреватель). Гораздо больше вариантов выпечки доступно в электрических духовках (один из самых важных - это циркуляция тепла и его виды). Из таблицы вы узнаете, какие функции печи являются наиболее распространенными и для чего они используются:

Функция - метод выпечки Описание Гриль (тостер) для шампуров, стейков, колбас, запеканок Подогреватель днища для традиционной выпечки и противней для выпечки, для разогрева влажных пирожных (с массой сверху) или для пиццы, для приготовления блюд, погруженных в воду. Верхний нагревательный элемент для выпекания и подрумянивание посуды, для выпекания начинки на ранее выпеченном тесте. Верхний и нижний нагреватели для традиционной выпечки снизу и сверху одновременно, для блюд, выпекаемых дольше или выпекаемых в конечной фазе. Микроволновая печь может использоваться отдельно (для разогрева) или в сочетании с традиционной выпечкой (которая сокращает время выпекания) Приготовление на пару в духовых шкафах с функцией паровых или паровых духовок, приготовление на пару в диапазоне температур от 30 до 100 ° C. Сохранение тепла для сохранения тепла в приготовленной еде. Подогрев посуды для подогрева посуды в диапазоне температур от 30 ° C до 65 ° C. Двойная выпечка для одновременной выпечки dw два блюда с разным временем выпечки и разными температурами, сокращает время работы печи наполовину. Размораживание продуктов глубокой заморозки безопасно размораживают до комнатной температуры с помощью вентилятора без нагревания. Вращающаяся чаша для приготовления целой курицы или домашних гироскопов. Быстрый нагрев (например, Booster) позволяет достичь температуры 160 ° C за 4 мин. Горячий воздух для выпечки с помощью струи горячего воздуха, во всей духовке температура одинаковая, благодаря вентилятору, установленному на задней стенке. Это сокращает время приготовления блюд и снижает эксплуатационные расходы до 10%. Типы термопотока: с нижним и верхним нагревом, с верхним и нижним нагревом, с круглым нагревателем, тостером, с тостером и вертелом, для выпечки термозонда во время выпекания, металлический датчик копается в посуде и контролирует температуру. Если запеченная посуда достигнет запрограммированной температуры, духовка автоматически выключится

Кроме того, в духовках есть специальные автоматические программы: например, для пиццы или хлеба, а некоторые предлагают вам 3D выпечку , которая, по словам производителей, позволяет даже и более быструю выпечку.

Знаете ли вы, что ваша духовка также может сушить фрукты и овощи, пастеризовать банки или стерилизовать посуду (функции паровой печи)?

оборудование

Цвет и тип фасада

Производители позаботились о том, чтобы духовка гармонировала с любым интерьером и цветом. Вы можете выбрать фронт, например:

  • зеркальный (например, Baumatic, Hotpoint Ariston, Franke, Nardi)
  • традиционные (большинство производителей, например, Bosch, Electrolux, Gorenje, Samsung, Whirlpool)
  • деревенский (например, Baumatic, Hotpoint Ariston, Whirlpool)
  • сталь (например, Bosch, Siemens)
  • выпуклый (например, Amica, Franke, Hotpoint Ariston)
  • стекло (большинство производителей, например, Concept, De Dietrich, Hoover, Miele)
  • широкоформатные (например, Amica, Bosch, Electrolux, Samsung, Teka)
  • ретро (например, Amica, Ardo, Nardi, Smeg, Teka)

Среди нескольких цветов вы можете выбрать: антрацис (например, Amica), белый (большинство производителей), корица (например, Nardi), медь (например, Baumatic, Nardi), зеленый (например, Nardi) или сталь и графит (большинство производителей) ,

Способ монтажа (сборка)

Планируя свою идеальную кухню, вы можете решить, где вы хотите установить духовку. Вы можете выбрать между: Планируя свою идеальную кухню, вы можете решить, где вы хотите установить духовку
Настенная духовка с лифтом
Gaggenau BL235

  • Под столешницей - самое популярное решение, духовка монтируется в ряд стоящих шкафов, на высоте духовки в отдельно стоящей духовке. Почти все печи, доступные на рынке, адаптированы к этому типу зданий.
  • в посте - это вертикальный способ постройки, печь можно поставить на разной высоте, а над ней нету верхней части, но есть другое устройство или шкаф. Как правило, встроенные духовки также оснащены встроенной опцией, но стоит внимательно прочитать руководство или описание магазина.
  • на стену - эту духовку можно установить на любую стену на кухне. Его несомненным преимуществом является лифт, который поднимает дно духовки на выбранную высоту - благодаря этому у вас есть неограниченный доступ к запеченным блюдам со всех сторон без необходимости извлекать его из духовки. Gaggenau и Siemens предлагают этот тип решения.

Информацию о том, какие способы монтажа доступны для конкретного устройства, можно найти в его руководстве пользователя или в описании на веб-сайте магазина.

Как открыть дверцу духовки

На удобство использования духовки также влияет способ открытия прибора. Среди решений, предложенных производителями, вы можете выбрать:

  • спереди - самое распространенное решение, дверца духовки открывается вниз.
  • сбоку - дверь духовки открыта в сторону. Эта система обеспечивает более легкий доступ к жареным блюдам и идеально подходит для постов и зданий под полом (например, Мора, Занусси)
  • Тележка - это инновационная система, которую стоит рекомендовать. Он заключается в том, что выдвигается вся камера духовки, что позволяет одновременно контролировать блюда на разных уровнях (например, Bosch).

Помните, что любой способ открытия дверцы требует ширину не менее метра перед духовкой, чтобы обеспечить свободный доступ к внутренней части духовки.

Метод и тип контроля

Мы разделяем печи по методу контроля на:

  • с управлением на плите - для монтажа непосредственно под нагревательной плитой (под рабочей поверхностью) на панели имеются дополнительные кнопки для управления платой
  • без контроля на плите - печь может быть установлена ​​в любом месте на кухне, на стене, под стеной или на стойке

Если духовка оборудована плитой управления и продается с плитой, этот набор приборов называется встроенной кухней.

Контроль делится на:

  • вручную - с помощью ручек вы устанавливаете температуру духовки и способ выпечки. Духовка может быть дополнительно оснащена таймером, который позволит вам установить время приготовления, а звуковой сигнал проинформирует вас о том, что время выпекания прошло (в некоторых моделях оно также отключается). Ручное управление доступно в основном в ретро и рустикальных печах.
  • электронный с дисплеем - электронное управление позволяет, среди прочего запрограммируйте температуру, время выпекания, время начала и окончания выпекания. Часто он также имеет автоматические режимы: с выбранной функцией выпечки и температурой.

Существуют также электронно-ручные решения или ручки (часто скрытые) + панель.

Автоматическое взвешивание

Вы выбираете вес и тип блюда, а духовка сделает все остальное за вас - выберете подходящее время, тип выпечки и температуру. Некоторые печи имеют предварительно запрограммированные рецепты (например, Electrolux или Bosch с функцией автопилота) или функцию памяти, которая позволяет запоминать и программировать собственные параметры приготовления (например, устройства Bosch, Miele).

Тип направляющих в листах духовки

Их правильный выбор может облегчить или затруднить использование духовки. Типы направляющих и их краткие характеристики приведены в таблице ниже:

Тип направляющих Описание Экструдированные (классические) во время использования могут возникнуть проблемы с выступом или вставкой листового металла, легко поцарапать духовку, а лестничная плита позволяет удобно вытащить пластины, можно разобрать их и помыть. Не высовывайте телескопическую пластину во время вставки или извлечения, лист укладывается на подвижные направляющие. Направляющие имеют ограничители, они могут выдерживать вес в несколько килограммов и позволяют вынимать всю пластину, не снимая ее с направляющих. тележка-тележка позволяет выдвигать всю камеру духовки и одновременно контролировать посуду на разных уровнях

Способ очистки

В духовках есть различные решения, которые облегчают чистить внутреннюю часть духовки. Легко очищаемая эмаль внутри духовки широко используется. Рекомендуемое решение - идеально плоское стекло в двери, полностью съемная дверь (например, Beko, Gorenje) или стекло (например, Ardo). Они также могут быть: программы очистки паром для духовки (пар смягчает грязь и жир, благодаря чему их легче удалять), каталитические вставки (они сжигают остатки пищи, а затем сметают их со дна духовки), активный катализатор (тип фильтра в камере печи, который поглощает жир и запах) или пиролиз (температура около 500 ° C разрушает частицы пищи в течение дюжины или около того минут, а после очистки нужно только протирать пепел влажной тканью).

Если вам не нравится беспокоиться о чистке духовки и, кроме того, вы запекаете много мяса, выберите устройство, оснащенное каталитической очисткой или пиролизом.

безопасность

Стандартная газовая печь имеет защиту под полом - когда жидкость заливается, подача газа автоматически отключается (раствор, используемый в печи Ardo).
Удобное решение - заблокировать дверцу духовки - благодаря этому дверца духовки не будет случайно открыта маленьким ребенком во время выпекания (например, духовки Samsung).

Простая, но эффективная защита - это подсветка работающей духовки - вы можете видеть, что духовка работает, и будьте осторожны в ее окрестностях (во всех духовках).
Другая безопасность - это так называемая холодная дверь (стекло из духовки является тройным или четырехместным, благодаря чему во время выпекания она не слишком сильно нагревается, но все еще теплая и должна учитываться) или внешняя система охлаждения (которая удаляет теплый воздух из шкафа и охлаждаемого стекла) , Духовой шкаф также можно отключить автоматически, если он работает слишком долго (решение доступно, например, в устройствах Bosch) или при каждом открытии дверцы (например, Electrolux, Miele).

Дополнительное оборудование

В стандартной комплектации духовка имеет противень для выпечки (алюминиевый и / или эмалированный), противень для жарения и комбинированную решетку . В некоторых моделях имеется также вертушка для выпечки мяса - его стоит иметь, если вы планируете запекать, например, целую курицу. Если вы любите пиццу или домашний хлеб, подумайте о покупке специального пекарского камня (например, DeLonghi, Gaggenau, Smeg).

Рекомендуемые товары

Производители и цены

Газовые печи предлагают две компании: Ardo и Candy. Стоимость этой печи составляет около 1600 злотых. Стандартные электрические печи выпускаются всеми производителями. К ним относятся:

Самая дешевая печь такого типа стоит около 600 злотых.

Если вы хотите купить компактную духовку , вы можете выбрать из десятка производителей. Наиболее известными являются:

Компактная печь дороже, на ее покупку нужно потратить более 1500 злотых.

Различные типы специальных печей предлагают следующие компании:

Специальные печи стоят более 2000 злотых.

суммирование

Перед покупкой духового шкафа стоит рассмотреть несколько вопросов:

Как часто вы используете духовку?

Общее правило гласит, что чем чаще, тем более совершенное и универсальное устройство вам нужно. Функция программирования и весовая автоматика наверняка пригодятся вам. Стоит рассмотреть телескопические направляющие или тележки и выбрать модель с каталитической или пиролитической очисткой.

Для скольких людей вы будете готовить еду?

Если вы обычно печете для двух человек, вам может понадобиться только устройство емкостью менее 50 литров (если вы не любите индюшек и не хотите их полностью выпекать - выберите модель вместимостью более 50 литров). Если у вас часто бывают гости, но ваша семья не очень большая, выберите двухкамерную модель, которая позволит вам оптимально использовать пространство. Если в вашей семье несколько человек, и вы любите печь пирожные, выберите духовку емкостью мин. 60 литров - что позволяет выпекать пирожные даже на двух уровнях.

Что вы будете печь чаще всего?

Если мясо - стоит купить духовку, оснащенную термосондером и поворотной вертелкой. А также выберите модель с каталитической или пиролитической очисткой. Если тесто - выберите устройство с разными типами термопотока. Если вы предпочитаете здоровую диету - купите духовку с паровой варкой или выберите паровую печь.

У вас есть дети дома?

Если духовка находится на высоте детей, купите устройство с четверным стеклом (классная передняя часть) и защитой от вскрытия.

Желаем вам много вкусной выпечки!

Стол производителей

Чтобы помочь вам выбрать устройство, мы подготовили таблицу:

Бренд / Производитель Вид духовки Газовый электрический стандарт компактный специальный - что такое традиционная паровая микроволновая функция AEG Electrolux + + + Amica + + Ardo + + Baumatic + Beko + Bosch + + + + Candy + + + с посудомоечной машиной De Dietrich + + + DeLonghi + Concept + + Electrolux + с функцией пара Fagor Mastercook + Foster + + + Franke + + Gaggenau + + + с лифтом, двойной, с функцией пара Gorenje + + + Hoover + + Hotpoint Ariston + + + Indesit + Küppersbusch + + + + с функция Miele + + + Mora + MPM + Nardi + Neff + + Polar + Samsung + + + + + + + Smeg + + + + + тостер с паром Teka + + + Whirlpool + + с функцией Zanussi + steam Зелмер + Викинг +

Какую встроенную духовку купить?

4,1 (82,61%) 23 голоса

Для скольких людей вы будете готовить еду?
Что вы будете печь чаще всего?
У вас есть дети дома?
Основной вопрос, как построить печь - под столешницей?
В посте?
Или, может быть, на стене?
А знаете ли вы, что есть печи с лифтом?
Что купить тостер?
Знаете ли вы, что ваша духовка также может сушить фрукты и овощи, пастеризовать банки или стерилизовать посуду (функции паровой печи)?
Для скольких людей вы будете готовить еду?